вторник, 27 марта 2018 г.

Витамины-наши друзья!

                                              Готовим иммунитет к лету.

Наш организм, к весне, истощает свои ресурсы и остро нуждается в витаминах и микроэлементах, это негативно отображается на нашем состоянии, настроении и внешности. Кожа лица обезвоживается, (следует позаботиться о ее ухоженном виде). Большинство женщин, выбирают путь изнурительных диет. Знайте, это не самое подходящее время для снижения веса,(лучше, это делать зимой). Сбалансированное полноценное питание весной- наоборот необходимо, для восполнения потерь организма в зимний период. С первыми лучами солнца, «просыпаются» болезнетворные вирусы и микроорганизмы, для которых, ослабленный организм выступает отличной мишенью. Стоит пригреть первому солнцу: мы ощущаем запах зелени, автоматически сбрасываем с себя все теплые вещи, (надоевшие за зиму), надеваем легкую и удобную одежду. Весеннее тепло- обманчиво, но не все учитывают холодный ветер, несущий вирусы и простуду… 
В этой статье, я расскажу, как обезопасить себя от ненужных инфекций и бактерий.

                                               Польза витаминов в продуктах.

В наш рацион, ежедневно, должны быть включены, как можно больше натуральных продуктов. Делайте упор на свежие овощи и фрукты,(ограничивая копчености и соленья). Мясо, рыба и молочные продукты- богаты витаминами, поэтому, рекомендуется употреблять их регулярно. Я, стараюсь готовить еду- сохраняя максимальное количество полезных микро и макроэлементов. Готовлю на пару, варю, тушу, запекаю.
Самой полезной, не только для иммунитета, но и для органов пищеварительной системы- является еда, приготовленная на пару.

Различные ягоды, такие как: клюква, брусника, голубика, малина, клубника, земляника- не только обогащены витаминами, но и улучшают настроение. Клюква- приносит особую пользу пищеварительной и сердечно-сосудистой системе. Бруснику- называют «ягодой бессмертия», а голубика содержит в себе мощнейшие противомикробные вещества. Малина сражается с сезонными простудами; клубника полезна для сердца, а земляника продлевает молодость и препятствует развитию рака.
 При авитаминозе весной, добавляем в организм витамины из овощных представителей, присутствующие на наших столах всю зиму. Капуста, в частности квашенная- снижает риск тромбоза и очень полезна для органов ЖКТ. Морковь- очень мощный источник кератина; баклажаны напичканы витамином РР; кабачки- первые врачи по борьбе с лишнем весом, а томаты рекомендованы при нарушениях солевого обмена.

Вот и всё о натуральных витаминах, полученных из пищи. Но, даже, в сезонный дефицит таких веществ, важно- не переусердствовать! Всё, что гипер, то –не супер!
 Желаю Всем здоровья и хорошего настроения!

1 комментарий:

  1. Полностью согласна с Вами, Наталья, что организм человека ежедневно нуждается в витаминах и минералах. Дефицит витаминов оказывают влияние на состояние здоровья, ума и сохранение молодости больше, чем какие-либо иные факторы. Фактически все заболевания начинаются с наличия недостаточного количества того или иного витамина.
    Однако, культивируемые земли истощены,усиленно используются мощные удобрения-химикаты, сельскохозяйственные культуры не имеют в полном объеме всех питательных веществ. Промышленная переработка удаляет больше 20 важнейших витаминов и минералов. Загрязняющие вещества в нашей среде еще больше истощают имеющиеся запасы;
    Поэтому предпочитаю употреблять натуральные Vita Min и Vita Mineral, которые легко усваиваются и несут неоценимую пользу организму.

    ОтветитьУдалить