
Стараясь питаться правильно, мы в первую очередь думаем о том, что мы едим (выбирая "здоровую пищу"), совершенно не задумываясь о том, как мы едим! А тем временем, это один из важных моментов в культуре принятия пищи.
1. До и после
физической нагрузки или напряженной работы сразу есть не рекомендуется, а также после того, как вы замерзли или долго пробыли на жаре. Подобные нагрузки мешают организму сразу начать вырабатывать желудочный сок. Стоит подождать хотя бы полчаса.
2. Сделай паузу.
Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами (5-10 минут).
Тщательно пережевывайте пищу.
3. Горячо и холодно.
Вредно употреблять очень холодные и очень горячие еду и напитки. Не следует также сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда.
4. Овощи и фрукты — лучшие продукты!
Овощи и фрукты стимулируют работу пищеварительных желез и моторику желудочно-кишечного тракта. Особенно полезны яблоки, капуста всех видов, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец.
5. Вода и еда.
Пить разрешается за полчаса до еды и через час после нее. Напитки вымывают слюну изо рта и разбавляют желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи.
Источник: всемирная сеть
Комментариев нет:
Отправить комментарий